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2006/08/20
嬉野温泉の山深い椎葉峡の棚田は、もうすぐ収穫の秋。

まだ、お盆をすぎたこの時期に早くも稲穂が見れる処が嬉野温泉の中心より車で5分椎葉山荘近くの棚田です。

山深い椎葉峡の冷たく澄んだ清水と古くからの棚田としての土壌が相まって産み出すお米は「ぴかいち」です。

銀色の頭をたらす時季は平地より1ヶ月ほど早い9月中旬。

品種は、「ぴかいち」の他佐賀米ブランド。

宿の食事に新米をお出しできる時季はもうすぐ。

嬉野温泉の山深い椎葉峡の棚田は、もうすぐ収穫の秋。 嬉野温泉の山深い椎葉峡の棚田は、もうすぐ収穫の秋。
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